投稿
自考资讯

一般专升本大学习英语语法、词组复习资料与参考答案分析

作者:admin 2021-09-16 我要评论

英语学习,天天的练习绝对不能少!下面有10道单选题,不知道正在复习备考的你们能做对几道题呢?1.The driver drov...

英语学习,每天的训练绝对不可以少!下面有10道单选题,不知晓正在复习备考的你们能做对几道题呢?

1.The driver drove _______ hit at a big tree and the car came to a sTOP.

A. too carelessly to

B. carelessly enough to

C. so carelessly that he

D.so careless that he

2.Everything returned to normal ____ nothing had happened.

A. as if

B. because

C. when

D. for

3.I prefer ____ there doing nothing.

A. working than sitting

B. to work than to sit

C. working to sit

D. to work rather than sit

4. I suppose you’re not very busy now, ____ ?

A. aren’t you

B. don’t I

C. are you

D. do I

5.__________ he is thinking about now is not her health, but her safety.

A. That

B. What

C. Whatever

D. Which

6.__________ was expected, he performed the task with success.

A. Which

B. That

C. It

D. As

7.–When can I have my car back?

–I think it __________ late this afternoon.

A. is being finished

B. is finished

C. will have been finished

D. will be finished

8.Frank put the medicine in the TOP drawer to make sure it would not be __________ to the kids.

A. accessible

B. relative

C. sensitive

D. acceptable

9.I’m afraid this painting is not by Picasso. It’s only a copy and so it’s _____.

A. priceless

B. invaluable

C. unworthy

D. worthless

10.Of the two pears,the child picked out the ____ one.

A. small

B. smaller

C. smallest

D. more small

参考答案分析:

1.【答案】C

【翻译】这个司机开车这样粗心以致于撞到了一颗大树上,车停了下来。

【考试知识点】结果状语从句

【分析】so+adj/adv+that从句…这样…以致于…,由于修饰的是开车drove,因此要用副词carelessly。

2.【答案】A

【翻译】所有恢复了正常,仿佛什么都没发生过。

【考试知识点】连词

【分析】as if 仿佛 because/for由于 when当…时候

3.【答案】D

【翻译】我宁可工作而不愿坐在那里什么都不做。

【考试知识点】固定句式

【分析】表示“宁可做A而不愿做B”可以用prefer doing A to doing B或prefer to do A rather than do B。

4.【答案】C

【翻译】我想你目前不太忙,是吗?

【考试知识点】反义疑问句

【分析】陈述部分为第一人称I suppose引导的主从复合句,要对从句进行反问,并遵循前否后肯原则,故选C。

5.【答案】B

【翻译】目前他正在考虑的不是她的健康而是她的安全。

【考试知识点】主语从句

【分析】主语从句缺主语,依据句意选B。

6.【答案】D

【翻译】正如所期望的一样,他成功地完成了这项任务。

【考试知识点】定语从句

【分析】非限制性定语从句,先行词为一句话,关系词在句首用As。

7.【答案】D

【翻译】——我什么时间能取回我的车?

——我想今天下午晚点的时候将会已经完工了。

【考试知识点】时态

【分析】由时间状语this afternoon断定为通常以后时,主语it指代车与谓语动词finish之间为被动关系,因此语态为被动,综上选D。

8.【答案】A

【翻译】Frank把药放在了最上面的抽屉里以确保小孩们够不到。

【考试知识点】形容词辨析

【分析】accessible:可接近的 relative:有关的 sensitive:敏锐的 acceptable:可同意的,合意的

9.【答案】D

【翻译】恐怕这幅画不是毕加索画的,它仅仅只不过一个赝品,毫无价值。

【考试知识点】词语辨析

【分析】priceless:无价的 invaluable:无价的,很贵重的 unworthy:不值得的 worthless:无价值的,不值钱的

10.【答案】B

【翻译】在这两个梨中,这个孩子挑选了较小的那一个。

【考试知识点】比较级

【分析】比较级用于两者之间,最高级用于三者及以上。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2020年内蒙古工业大学成考招生

    2020年内蒙古工业大学成考招生

  • 2019年4月自学考试《网络数据库

    2019年4月自学考试《网络数据库

  • 2020年陕西工业职业技术学院成

    2020年陕西工业职业技术学院成

  • 巢湖学院2020年成考招生简章

    巢湖学院2020年成考招生简章